Поиск по сайту
Здоровье
20.11.2020 17:04

Нижний Новгород признан городом с низким риском заражения коронавирусом

Он оказался безопаснее Санкт-Петербурга, Казани и Уфы.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - «СберИндекс» подготовил масштабное исследование «Как экономика России справляется со второй волной». В частности, были вычислены города с наибольшим риском заражения коронавирусом. Об этом сообщает РБК.

По данным статистики «Сбера», самыми опасными городами по COVID-19 признаны Пермь и Воронеж. Там наиболее высокая вероятность заразиться новым вирусом, а именно на 15% выше, чем в среднем по стране.

Наименьший риск заражения в Москве, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Исследование было проведено с помощью сервиса симптом-чекер (инструмент проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной COVID-19).

В таких городах как Самара, Казань, Уфа, Тюмень, Ростов-на-Дону, Владивосток и Санкт-Петербург вероятность заражения ниже среднего.

Напомним, по данным на 20 ноября в Нижегородской области коронавирусом заразились 49 934 человек. За последние сутки диагноз подтвердился у 444 человек. По общему количеству заболевших регион находится на 4 место среди субъектов РФ.

На сегодняшний день регион находится на втором этапе снятия ограничений. На дня театрам и концертным площадкам разрешили возобновить работу со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Заполняемость залов не должна превышать 30%.

При этом для граждан старше 65 лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями введен строгий режим самоизоляции

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений