Поиск по сайту
Здоровье
20.11.2020 13:48

Койки для нижегородцев с коронавирусом развернули в психоневрологической больнице №1

В больнице им. Кащенко подготовили 35 специализированных коек.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская областная психоневрологическая больница № 1 им. П.П.Кащенко в Нижнем Новгороде будет принимать пациентов с коронавирусом. Соответствующий приказ от 20 ноября подписал замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. 

Согласно документу, опубликованному на сайте министерства здравоохранения региона, 35 круглосуточных коек в больнице имени Кащенко необходимо перепрофилировать под больных с COVID-19 с 3 ноября. Отмечается, что койки предназначаются для лиц, которых отправили на принудительное психиатрическое лечение по решению суда, с диагнозом «коронавирусня инфекция» и подозрением на него при условии, что они находятся в удовлетворительном состоянии. 

Пациентов, которые требуют круглосуточного наблюдения и должны находиться в палате интенсивной терапии или реанимации, будут переводиться в инфекционную больницу №9 и больницу №3 Нижнего Новгорода. 

Персоналу больницы придется экстренно пройти инструктаж по правилам работы с COVID-пациентами, а руководству – обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Также в медучреждении должно пройти тестирование на новую коронавирусную инфекцию.

Напомним, пациентов с коронавирусной инфекцией по данным на 12 ноября принимали в 43 медучреждениях Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений