Поиск по сайту
Здоровье
18.11.2020 09:34

Четыре лаборатории для тестирования на коронавирус откроют в Нижегородской области

На эти цели направят 67 млн рублей.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Еще четыре лаборатории для проведения тестирования на коронавирус планируется открыть в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. 

В частности, лаборатории для верификации тестов жителей региона появятся в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также в больнице №30 Нижнего Новгорода. На эти цели будет направлено около 67 млн рублей – 41 миллион из облбюджета и 26 – из благотворительных средств. Как напомнил губернатор Нижегородской области, сейчас в регионе работают 18 COVID-лабораторий, кроме того, часть исследований проводят две медорганизации из других субъектов РФ. 

«Нагрузка колоссальная: к примеру, только за минувшие сутки было протестировано более 17 тыс. жителей. В связи с этим мы приняли решение об открытии дополнительных лабораторий», - пояснил Глеб Никитин. 

Всего по данным на утро 18 ноября тесты на наличие новой коронавирусной инфекции сдали почти 1,5 млн нижегородцев, а охват тестированием за неделю составил около 479 тестов на 100 тысяч человек, и это один из самых высоких показателей с начала пандемии. 

Сейчас исследования на коронавирус выполняют в Центре гигиены и эпидемиологии, ПИМУ, «НОЦ СПИД», областном тубдиспансере, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, ПОМЦ, Клиническом диагностическом центре, инфекционных больницах №№2 и 23, медцентре «ГАЗ», ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН России, а также в ООО «АВК Мед», медицинском центре «Эксперт», клинике «Садко», в «Тонусе», двух лабораториях в Сарове и ООО «Коммерс групп НН» в Выксе. В других городах тесты нижегородцев проверяют НПФ «Хеликс» (Санкт-Петербург) и Лаборатория «Гемотест» (Люберцы). 

Ранее Роспотребнадзор изменил правила тестирования на коронавирус: теперь максимальный срок выполнения теста составляет 48 часами с момента поступления биоматериала в лабораторию. При этом выписка после коронавируса осуществляется уже после первого отрицательного теста, а не второго, как было ранее.

Напомним, в Нижегородской области коэффициент распространения коронавируса вновь достиг единицы по данным на 17 ноября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений