Поиск по сайту
Здоровье
17.11.2020 15:19

Коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области достиг единицы

Свободный коечный фонд нижегородских COVID-больниц составил 17%.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области коэффициент распространения коронавируса вновь достиг единицы по данным на 17 ноября. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.

Коэффициент распространенности коронавирусной инфекции в регионе за сутки потерял только две сотые пункта и определен на уровне единицы. 432 теста потенциально больных пациентов находятся на верификации, в процессе которой им подтвердят или опровергнут заражение коронавирусом.

Свободный коечный фонд для нижегородцев с коронавирусом составляет 17%. По данным на 17 ноября, в регионе число COVID-коек выросло с 6 742 до 7 206 коек. Из них аппаратами ИВЛ теперь снабжены 845 вместо 824 мест в больницах. При этом число коек, снабженных кислородной поддержкой превышает 3 тысячи. Отмечается, что коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как ранее сообщал глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в эксклюзивном интервью Newsroom24, при необходимости возможно перепрофилировать для долечивания и реабилитации больных коронавирусом социальные учреждения – санатории, профилактории. Максимальное число коек, которое можно развернуть в регионе составляет 28 тысяч. Это койки под терапевтические, хирургические и инфекционные профили. Однако нижегородские власти рассчитывают, что и 50% коечного фонда хватит, чтобы оказать необходимую медпомощь всем пациентам.

Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о наличии резерва в 985 COVID-коек в системе медицинских стационаров.

Ранее сообщалось, что балахнинцы возмутились открытием «красной зоны» без ИВЛ
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений