Поиск по сайту
Здоровье
28.10.2020 05:00

СК проверит Сокольскую ЦРБ из-за смерти инвалида

Мужчину четыре часа продержали на носилках на полу.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Нижегородской области объявило о проведении доследственной проверки в связи с размещенной в социальных сетях информацией о смерти 60-летнего инвалида 1 группы.

Напомним, мужчину доставили в Сокольскую ЦРБ с двухсторонним воспаление легких. Так как он не мог ходить, его оставили на носилках прямо на полу больницы. Инвалид пролежал таким образом в течение четырех часов, а после был перевезен в Городецкую ЦРБ. Со слов близких пациента, машина скорой помощи не предназначалась для перевозки таких больных. Спустя два дня мужчина скончался в больнице.

Позднее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что оценку произошедшего с пациентом из Сокольского даст совместная проверка регионального Минздрава с Росздравнадзором.

Как пояснил главврач Сокольской ЦРБ, врачи решили оставить ранее перенесшего два инсульта и имевшего длительный анамнез сахарного диабета II типа мужчину на носилках, а не в отделении, в связи с существовавшим риском инфицирования его COVID.

Он также отметил, что в автомобиле скорой помощи, в котором перевозили инвалида, было все необходимое, в том числе и кислородная подушка.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений