Поиск по сайту
Здоровье
27.10.2020 13:26

Минздрав прокомментировал 4-часовое ожидание инвалида на полу Сокольской ЦРБ

У неходячего мужчины была диагностирована двусторонняя пневмония.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Оценку произошедшего с пациентом из Сокольского даст совместная проверка регионального Минздрава с Росздравнадзором. Об этом Newsroom24 министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, 60-летнего мужчину с инвалидностью доставили в Сокольскую ЦРБ с двухсторонним воспаление легких. Так как мужчина неходящий, его оставили на носилках прямо на полу больницы. Он пролежал там на протяжении 4 часов, а после был доставлен в Городецкую ЦРБ. Со слов близких пациента, машина скорой помощи не предназначалась для перевозки таких больных. Спустя два дня мужчина скончался в больнице.

Как пояснил главврач Сокольской ЦРБ, бригада скорой помощи доставила лежачего пациента в центральную районную больницу, где ему был проведен первичный осмотр и сделана рентгенография. Медики приняли решение о госпитализации больного в Городецкую ЦРБ. Мужчина ранее перенес два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета II типа, а значит находился в зоне риска заражения коронавирусом. Поэтому врачи решили оставить его на носилках не в отделении с постоянным потоком пациентов и риском COVID-заражения.

«Во время его транспортировки до медучреждения в автомобиле скорой помощи было все необходимое, в том числе и кислородная подушка, состояние пациента в пути контролировал фельдшер»,- подчеркнули в Сокольской ЦРБ.

Отмечается, что нижегородский Минздрав совместно с Росздравнадзором даст оценку произошедшего с пациентом.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений