Поиск по сайту
Здоровье
27.10.2020 08:52

Минздрав не выявил негуманного отношения к детям в больнице Дзержинска

Ранее бывшая медсестра сообщила об издевательствах и избиении пациентов.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Минздрав Нижегородской области не выявил «следов негуманного отношения» к пациентам в детской специализированной больнице медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля в Дзержинске. Об этом заместитель губернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram. 

По словам замгубернатора, после появления в СМИ информации об издевательствах над детьми проверку в медучреждении провел в минувшую субботу один из его заместителей. 

«Подтверждения фактов, обсуждаемых в СМИ, не обнаружено. Моя коллега пообщалась и с сотрудниками, и с родителями детей. Осмотрели самих пациентов. Жалоб и следов негуманного отношения не выявлено», – написал Мелик-Гусейнов, добавив, что вопрос пока не считается закрытым, и Минздрав готов вернуться к этой теме. 

Он отметил, что видеозапись, свидетельствующая о факте привязывания одного из пациентов колготками к кровати «нечёткая и старая», а руководство больницы с тех пор поменялось. 

«Нам крайне важно докопаться до сути. Ведь неосторожные или непрофессиональные действия взрослых могут повлечь за собой реальные последствия для детей», - отметил замглавы региона. 

Также министр напомнил, что в августе 2020 года данную больницу посещала советник губернатора Нюта Федермессер. После её визита была составлена большая программа по «улучшению работы учреждения». В частности, там будет проведен не только ремонт, но и «качественная перенастройка процессов»от программ по реабилитации до управления, подчеркнул Давид-Мелик-Гусейнов. 

Он сообщил, что для медучреждения уже закупили новое оборудование, а в планах у нового руководства – увеличение объема помощи детям с психоневрологическими заболеваниями. Также заместитель губернатора рассказал, что на данный момент в больнице находятся на круглосуточном проживании шесть маленьких пациентов, еще 27 детей посещают стационар. 

«Держим ситуацию на контроле и пристально следим за тем, что происходит в этом и других учреждениях. Не устану повторять - нам важно бороться за каждого. И помогать всем!» – традиционно заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее о фактах издевательства над детьми в дзержинской больнице рассказала бывшая медсестра Наталья Зиновьева. По ее словам, беззащитных пациентов привязывали к кроватям и избивали, однако на ее жалобы главврач не реагировал. В октябре этого года Зиновьева уволилась из учреждения. Ранее свою должность по собственному желанию покинул главный врач.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений