Поиск по сайту
Здоровье
21.10.2020 16:16

Два нижегородских магазина оштрафуют за нарушение масочного режима

За прошлую неделю было составлено 34 протокола.
Нижний Новгород. 21 октября. NewsRoom24.ru -

Два административных протокола было составлено по итогам рейда минпрома Нижегородской области по соблюдению эпидемиологических требований в Вачском, Павловском и Богородском районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Всего сотрудники министерства проверили 32 организации торговли и общепита. Нарушения были зафиксированы в двух магазинах – они касались масочного режима. По обоим случаям были составлены протоколы об административных правонарушениях на должностных лиц, материалы переданы в суд. Стоит отметить, что штрафы для каждого из нарушителей могут составить до 50 тысяч рублей. 

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, проверки в организациях торговли и общепита в регионе были усилены по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Помимо сотрудников минпрома, соблюдение указа главы региона проверяют специальные рабочие группы, созданные во всех муниципалитетах, состоящие из представителей администрации, Роспотребнадзора и МВД. 

«Эти группы ежедневно мониторят деятельность магазинов, рынков, кафе и ресторанов на территории своих районов и еженедельно отчитываются нам о проведенных проверках», – рассказал Черкасов, добавив, что за неделю с 12 по 16 октября в регионе было проверено около двух тысяч организаций торговли и общепита. По итогам рейдов было составлено 34 протокола. 

При этом больше всего магазинов и кафе проверили в городских округах Семеновский, Выкса, Шахунья, а также в Лысковском и Варнавинском районах области, и в больше части муниципалитетов эпидтребования соблюдаются. Глава минпрома сообщил и о наличии районов-аутсайдеров, однако назвать их он отказался. 

«Рассчитываем, что в ближайшее время и они усилят работу по проверке соблюдения мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции», -подчеркнул Максим Черкасов.    

Напомним, 20 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Согласно документу, маски необходимо носить не как попало, а защищать ими органы дыхания. 

«Важно не наличие маски, а ее правильное использование. В случае, когда маска не защищает органы дыхания, это может представлять серьезную опасность для окружающих. Если человек болен и не знает об этом, он может многих заразить», - заявил глава региона. 

Ранее сообщалось и о других поправках в указ. Так, ночью заведения общепита теперь могут работать только навынос, а больничные гражданам старше 65 лет продлевают больничные на две недели.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений