Поиск по сайту
Здоровье
20.10.2020 16:24

669 коек свободно в больницах Нижегородской области

Большинство мест с ИВЛ остаются свободными.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru -

669 коек или 13% коечного фонда свободно в больницах Нижегородской области. Об этом Newsroom24 сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

По данным на 19 октября, в Нижегородской области 2753 из 4566 коек занято пациентами с подтвержденным коронавирусом. Свободными пока остаются 699 коек в больницах региона. При этом кислородом обеспечены 2410 коек, а ИВЛ оборудовано 669 коек (577 из них свободны).

Свободный коечный фонд для нижегородцев с коронавирусом составляет 13%. За сутки в профильных больницах Нижегородской области для COVID-больных стало на 2% меньше коек. При этом коэффициент распространенности коронавирусной инфекции в регионе достиг отметки 1,04. Еще 294 теста потенциально больных пациентов находятся на верификации, в процессе которой им подтвердят или опровергнут заражение коронавирусом.

Ранее глава нижегородского Минздрава, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов заявил, что «коек пока хватает», к тому же Минздрав ежедневно вводит в эксплуатацию 250-300 мест для лечения коронавирусных больных.

«Но койки сами по себе не лечат. Идёт сложная работа по подбору персонала и настройки маршрутизации», - добавил чиновник.

Мелик-Гусейнов также сообщил, что его  ведомство предусмотрело увеличение автопарка скорой помощи для поликлиник за счет мобилизации служебного транспорта из разных служб и ведомств отрасли. Он выразил уверенность, что это позволит ускорить работу первичного звена.

«Скорая помощь перегружена. Часть вызовов, которые раньше выполнялись «скорой помощью», носят статус неотложных, - рассказал министр. - Идёт переадресация на бригады неотложной помощи. Выводим новые силы, новые машины, новых молодых специалистов. Также увеличиваем количество диспетчеров».

Между тем рост COVID-заболеваемости продолжается: «торможения и плато пока нет».

Ранее сообщалось, что развертывание COVID-коек у Нижегородской ярмарки остается под вопросом.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений