Поиск по сайту
Здоровье
16.10.2020 18:20

Уникальные органосохранные операции проводят в нижегородском онкодиспансере

Лечение онкозаболеваний молочных желез осуществляют по полису ОМС.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Уникальные операции проводят в Нижегородском областном онкологическом диспансере при лечении рака молочных желез по ОМС. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области. 

Отмечается, что новые методы лечения в медучреждении внедряют благодаря высокотехнологичному медоборудованию, поступившему в рамках нацпроекта «Здравоохранение». По словам главврача диспансера Сергея Гамаюнова, сегодня нижегородские онкологи не только добиваются окончательной победы над болезнью, но и стараются достичь максимального высокого косметического результата. 

«Это важно для женщины, желающей чувствовать себя полноценной. Так мы можем исключить сильные психоэмоциональные травмы после операций», - подчеркнул он. 

Также Гамаюнов добавил, что с помощью нового, современного оборудования хирурги могут убирать не все лимфаузлы, а только те, что подвержены наибольшему риску поражения заболеванием.

«То есть  мы выполняем гораздо меньшую по объему – органосохранную - операцию, при этом абсолютно не рискуя с точки зрения ее  эффективности. И такая операция способствует уменьшению количества осложнений», - резюмировал главный врач. 

Надо отметить, что каждый год в нижегородском онкодиспансере проводят свыше сотни пластических операций по восстановлению формы груди после удаления злокачественных новообразований. 

Ко Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, который отмечают 15 октября, в онкодиспансере Нижегородской области приурочили обучающий курс «Живая хирургия».

В его рамках ведущие онкологи-маммологи, пластические хирурги Эльбрус Байчоров из Ставрополя и нижегородец Алексей Воронцов провели мастер-классы по удалению пораженной молочной железы с одномоментной установкой  имплантата.

Ранее сообщалось, что в числе других медучреждений региона в Нижегородском онкодиспансере внедряют систему "Электронный клинический фармаколог".

Автор: Служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений