Поиск по сайту
Здоровье
16.10.2020 15:07

Два магазина и ресторан в Нижегородской области нарушили COVID-режим

Минпром проверил объекты торговли и общепита в двух городах.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

28 административных протоколов направлено в суд с 25 сентября по результатам проверок объектов торговли и общепита на предмет соблюдения требований указа о режиме повышенной готовности в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Всего за последние три недели минпром проверил около 900 магазинов, кафе и ресторанов. А в ходе последнего рейда сотрудники министерства посетили 47 объектов в городах Городец и Бор. Нарушения были зафиксированы в трех местах: двух магазинах и ресторане. Протокол в каждом из трех случаев был составлен на должностное лицо. 

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, чаще всего в магазинах и точках общепита обслуживают посетителей без масок, либо сами сотрудники носят СИЗы неправильно – на подбородке. Кроме того, в число наиболее распространенных нарушений вошли стертая разметка для соблюдения дистанции, отсутствие антисептиков для посетителей и рециркуляторов воздуха. 

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно документу, нижегородцы обязаны носить маски в магазинах, транспорте и других общественных местах. За нарушение требований указа предусмотрены штрафы от 1 тысячи рублей для граждан до 300 тысяч для юрлиц. При повторном нарушении штрафы вырастут в несколько раз. 

Ранее кафе и ресторанам Нижегородской области пригрозили штрафами за проведение дискотек и кальяны.

Автор: Служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений