Поиск по сайту
Здоровье
16.10.2020 10:39

Три магазина в Нижнем Новгороде опечатаны за нарушение COVID-требований

Материалы проверки Роспотребнадзора направлены в суд.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Три магазина в Нижнем Новгороде опечатаны по результатам проверки 15 октября за несоблюдение мер эпидемиологической безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

Так, установленные указом губернатора правила нарушали в магазинах «Светофор» на проспекте Кирова в Автозаводском районе, «Пятерочка» на улице Совнаркомовской в Канавине и «Государь» на улице Генкиной. В ходе рейда было выявлено, что руководство торговых точек не организовало проведение термометрии сотрудникам до начала рабочего дня, не установило рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а также не обеспечило своевременные уборки и дезинфекцию помещений. Кроме того, работники не контролируют соблюдение масочного режима покупателями. 

«В связи с тем, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей,  были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ», – заявили в надзорном ведомстве. 

Также специалисты составили протоколы о временном запрете работы магазинов, а материалы направили в суд для принятия решений. Пока двери торговых точек опечатаны.

Ранее Мытный рынок, расположенный в самом центре Нижнего Новгорода, закрыли на 90 суток по решению суда. Там нарушались правила эпидбезопасности, а проверка проводилась в рамках расследования причин заболеваемости сотрудников.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений