Поиск по сайту
Здоровье
14.10.2020 09:40

Нижегородским ресторанам пригрозили штрафами за дискотеки и кальяны

Проверки показали, что заведения общепита нарушают COVID-требования.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородским барам и ресторанам грозят штрафы за проведение дискотек и подачу кальянов. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. 

По его словам, власти региона стремятся сохранить возможность работать для заведений общепита, однако для этого им необходимо соблюдать все требования, направленные на борьбу с коронавирусом. Так, результаты проверок показали, что кафе, рестораны и бары массово нарушают правила, установленные указом губернатора о режиме повышенной готовности и Роспотребнадзором.

«Гости нередко собираются здесь большими компаниями, при передвижении по залу не используют маски и не соблюдают социальную дистанцию. Некоторые заведения даже проводят дискотеки и вновь подают кальяны», – констатировал Саносян, напомнив, что проведение массовых мероприятий, равно как и курение кальянов в залах организаций питания в нынешних условиях запрещены. 

За подобные нарушения на предпринимателей будут составлять протоколы и выписывать высокие штрафы, пообещал замглавы региона. 

«Мы максимально стараемся избегать жестких мер, потому что понимаем, как нелегко сейчас и нижегородцам, и бизнесу. Но общепит – это зона повышенного риска, и нам придется от предупреждений переходить к привлечению бизнесменов к административной ответственности», - пояснил он. 

К слову, проверки нижегородского общепита минпромторг проводит ежедневно. 

За пренебрежение требованиями губернаторского указа заведения ждет ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает штрафы в размере от одной до 30 тысяч рублей для физлиц, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч для ИП и от 100 до 300 тысяч для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы будут больше: от 15 тысяч на граждан до миллиона рублей для юрлиц. Кроме того, последним грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, накануне за нарушения COVID-требований на 90 суток закрыли Мытный рынок в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что ресторан на Большой Покровской накажут за проведение дискотеки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений