Поиск по сайту
Здоровье
18.09.2020 11:24

Мелик-Гусейнов: 95% СOVID-погибших не защищали себя маской

Министр здравоохранения региона призвал нижегородцев соблюдать масочный режим.
Нижний Новгород. 18 сентября. NewsRoom24.ru -

Замгубернатора и глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов предупредил нижегородцев о страшных последствиях несоблюдения масочного режима в условиях подъема заболеваемости коронавирусом.Об этом он написал в своем Instagram.

Масочный и перчаточный режимы продолжают действовать в Нижегородской области. Напомним, нижегородцев обязали носить перчатки при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси, а также при использовании каршеринга. Кроме того, без перчаток нельзя находиться в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках. Отметим, что ранее аналогичные требования касались ношения масок.

Как рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в региона наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусом. Подъем заболеваемости связан с тем, что нижегородцы вернулись из отпусков и приступили к работе на предприятиях и офисах, а школьники и студенты начали учиться очно.

«Сейчас распространение болезни находится на таком уровне, что остановить заразу можно лишь вакциной или мерами дистанцирования и защиты. Поэтому маски. Это простой способ. Но один из самых эффективных. Маска должна быть НА-ДЕ-ТА!!! И не придерживать ею второй подбородок. А закрывать нос и рот. Только так можно эффективно снизить риск передачи вируса»,- считает Давид Мелик-Гусейнов.

Глава нижегородского Минздрава также рассказал о тяжелом лечении заразившихся коронавирусом в ответ на возражения СOVID-диссидентов о «несуществующем вирусе».

«COVID - есть. И он, поверьте, бывает страшен. И в «красных зонах» до сих пор находятся тысячи людей. У многих просто температура. А у кого-то температура и дисбектериоз, как реакция на антибиотики. А кто-то при этом ещё и не может дышать. Пытается сделать вдох, но не получается. И кислород подаётся через маску. А иногда ИВЛ. И это уже очень сложно»,- отметил Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, 95% погибших от последствий коронавируса не защищали себя маской, поэтому нижегородцам следует соблюдать масочный режим ради собственной безопасности.

Кстати, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предупреждал, что при отсутствии дисциплины за отсутствие масок нижегородцев могут начать штрафовать

Фото Instagram Давида Мелик-Гусейнова.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений