Поиск по сайту
Здоровье
04.08.2020 10:11

Масочный режим могут ввести в нижегородских вузах

Пока неизвестно, коснутся ли СOVID-ограничения и школ.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о возможном введении масочного режима при очном обучении в вузах. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Ранее министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин подтвердил, что учебный год начнется с 1 сентября в традиционном формате как для школьников, так и для студентов колледжей и вузов.

Однако подписчики решили уточнить у нижегородского губернатора, не изменились ли планы по старту обучению в вузах в сентябре вне дистанционного формата.

Глеб Сергеевич, скажите, пожалуйста, как университеты начнут учиться с сентября? На что рассчитывать студентам?»,- спросил подписчик с ником «juno_joke».

«Вузы будут учиться очно, но, скорее всего, в масках»,- отметил губернатор Глеб Никитин.

«Скажите, а школьники тоже в масках? У меня сын с сердечной недостаточностью,в маске он просто потеряет сознание от гипоксии. Очень переживаю, как таким деткам очно выходить, так как они в группе риска»,- спросила нижегородка «iramig7».

Однако ответа пока не последовало. Кстати, во время сдачи ЕГЭ выпускников не обязывали носить маски, но могли предоставить СИЗы при желании. В то же время ношение маски и перчаток являлось обязательным для организаторов экзамена.

В Нижегородской области продолжает действовать масочный и перчаточный режимы в общественных местах. Напомним, нижегородцев обязали носить перчатки при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси, а также при использовании каршеринга. Кроме того, без перчаток нельзя находиться в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках. Отметим, что ранее аналогичные требования касались ношения масок.

Однако согласно указу «О повышенной готовности» в Нижегородской области обязанность по обеспечению масками покупателей возложена на магазин. 

Ранее сообщалось, что Никитин попросил нижегородцев потерпеть масочный режим.

 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений