NewsRoom24 27 мая 2020 16:18 16 +

Мелик-Гусейнов заявил об отсутствии проблем с обеспечением больниц СИЗ

22.05.2020 19:13
Мелик-Гусейнов заявил об отсутствии проблем с обеспечением больниц СИЗ
Ситуацию контролирует минздрав.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

Все медучреждения Нижегородской области в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщил замглавы и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 

По его словам, серьезных проблем с обеспечением сотрудников СИЗ в Нижегородских больницах нет. При необходимости маски, перчатки и прочие медицинские изделия приобретаются в рабочем порядке. Контроль над ситуацией осуществляет минздрав. 

Замгубернатора сам проверил, обеспечены ли СИЗ отдельные больницы и госпитали. Так, запаса средств защиты в ГКБ№5 Нижнего Новгорода хватит еще на десять дней, а в Балахнинской ЦРБ – на пять. К слову, за последние три месяца на закупку СИЗ для нужд медицинских организаций области направили 284,8 млн рублей.  

«Мы благодарны всем, кто помогает нам с обеспечением СИЗ. Ими снабжаются и наши стационарные учреждения социального обслуживания, и соцработники, и волонтеры. На сегодняшний день средства индивидуальной защиты – ежедневная потребность каждого», – рассказал Мелик-Гусейнов, подчеркнув, что региональные власти не допустят их дефицита. 

В заключение министр напомнил, что минздрав открыл горячую линию по вопросам обеспечения медицинских организаций средствами индивидуальной защиты. Все вопросы можно адресовать по телефону 8 (831)250-94-03.  

Напомним, минздрав проверит возможное нарушение COVID-норм в Кстовской ЦРБ.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике