Поиск по сайту
Городовой
11.05.2022 13:51

Нижегородский Архсовет рассмотрел проект КРТ «Красного просвещенца»

Мастер-план в виде «города-парка» создан STUDIO-TA.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородский Архсовет рассмотрел презентацию варианта комплексного развития территории (КРТ) исторического квартала «Красный просвещенец». Об этом стало известно из протокола заседания на сайте Минграда Нижегородской области.

Развитие территории «Красного просвещенца» попадает под программу КРТ за счет наличия ветхого и аварийного жилья. Речь идет о территории в границах улиц Белинского, Невзоровых, Тверской и Ашхабадской, на которой расположены 14 деревянных домов по четыре квартиры в каждом, а также два кирпичных дома по восемь квартир в каждом. К тому же там расположено муниципальное дошкольное учреждение, здание которого подлежит реконструкции и проведению ремонтных работ.

Мастер-план в виде «города-парка» разработан архитектурной студией STUDIO-TA. Проектанты предлагают не сносит старинные дома в квартале, а реконструировать их. При этом новую застройку будут располагать в порядке повышения этажности от 2 до 20 этажей, начиная от улицы Белинского и заканчивая высотками на улице Генкиной. Таким образом многоэтажки смогут примкнуть к ЖК «Пушкин».

Кроме того, на пересечении улиц Невзоровых и Генкиной предлагается построить детский сад на 240 мест.

К слову, ранее мнения жителей квартала по проведению КРТ разделились. Так, в конце декабря минувшего года уже направлялось письмо губернатору, в котором содержалась просьба об исключении данного квартала из программы КРТ. Авторы предлагали развивать его как культурно-историческую территорию. Другая группа жителей «Красного просвещенца», напротив, попросила вернуть квартал в программу комплексного развития территорий.

Между тем проект КРТ по «Красному просвещенцу» должен был стать пилотным для города. Однако региональный минград принял решение отложить проект. Обсуждение мастер-планов планируется продолжить.

Члены Архитектурного совета рекомендовали архитектурной студии STUDIO-TA подготовить экономическое обоснование по проекту.

Ранее сообщалось, что третий вариант КРТ «Красного просвещенца» представят в Нижнем Новгороде. Он предусматривает сохранение исторических домов, которые будут новой достопримечательностью Нижнего Новгорода.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений