Поиск по сайту
Городовой
04.04.2021 15:42

Депкульт Нижнего Новгорода впервые нанял сотрудника для фандрайзинга

Специалист будет заниматься привлечение частных инвестиций для учреждений и мероприятий.
Нижний Новгород. 04 апреля. NewsRoom24.ru -

Департамент культуры администрации Нижнего Новгорода нанял нового сотрудника. Ранее такой должности в ведомстве не было. Это специалист по грантам и фандрайзингу. Об этом директор департамента Роман Беагон сообщил на своей странице в Facebook.

Примечательно, что это первый сотрудник департамента (а, возможно, и мэрии, нанятый на удаленную работу). Напомним, с 1 января 2021 года в России вступил в силу закон об удаленной работе. 

Специалиста зовут Ирина и ,по словам Беагона, перед ней стоит две основные задачи.«Первая - это гранты. Она находит гранты, закидывает эту информацию в чаты с учреждениями. Сразу же предлагает, какие проекты могли бы принять в нем участие.Помогает подать заявку и оформить документацию», - поделился глава департамента.

Второе направление – фандрайзиен. Задача - «упаковать» красиво конкретное предложение по конкретному учреждению или по мероприятию. «В городе много социально-ответственного бизнеса, которые готовы вкладываться в культуру. Но им никогда не предлагали это как готовый упакованный продукт», - добавил Беагон.

Справка: Фандрайзинг - привлечение сторонних ресурсов для реализации социально значимых задач, культурных проектов или поддержания существования организации. Процесс сбора пожертвований включает в себя поиск потенциальных жертвователей, в роли которых могут выступать как частные лица, так и компании.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений