Поиск по сайту
Городовой
13.02.2021 18:00

Режим ЧС ввели в Нижнем Новгороде из-за снегопадов с 13 февраля

К ликвидации последствий ухудшения погоды привлекут военнослужащих.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru -

Режим чрезвычайно ситуации введен на всей территории Нижнего Новгорода в связи с обильными снегопадами с 13 февраля до особого распоряжения. Соответствующее постановление подписал глава города Юрий Шалабаев. 

Режим ЧС вводится для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС. Руководить ликвидацией последствий стихийного бедствия будет первый заммэра Дмитрий Сивохин. 

При этом главы районов города должны при необходимости ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц администраций, а также привести в готовность силы и средства служб района и постоянно контролировать состояние объектов жизнеобеспечения. Им же придется обеспечить ликвидацию аварий на объектах ЖКХ. 

Работа по содержанию дорог, дворов и общественных пространств должна вестись круглосуточно – за это тоже отвечают первые лица районов и глав департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев. 

В свою очередь дептрансу необходимо обратиться в правительство Нижегородской области с целью привлечения сил и средств войсковой части 64120 в Кстове, а затем совместно с райадминистрациями определить места сбора техники и личного состава, порядок выполнения задач по уборке снега в режиме чрезвычайной ситуации. Предполагается, то сопровождать воинскую колонну до Нижнего Новгорода будут экипажи городской ГИБДД. 

Управление МВД России по городу Нижнему Новгороду получило поручение обеспечить охрану общественного порядка в местах дислокации военной техники и личного состава и проведения работ. 

При этом руководителям управляющих компаний поручено непрерывно убирать снег на территориях, прилегающих к зданиям и земельным участкам, которые находятся в их пользовании. 

Предыдущее постановление о введении режима повышенной готовности на территории Нижнего Новгорода отменено.

Напомним, в центре Нижнего Новгорода с девяти часов вечера 12 февраля до девяти утра 17 февраля запрещена остановка и стоянка транспортных средств на 12 улицах. Ограничения ввели на улицах Алексеевской, Горького, Добролюбова, Ильинской, Ковалихинской, Минина, Пискунова, Рождественской, Октябрьской; Верхне-Волжский и Нижне-Волжской набережных, а также площади Горького.

Как отметили в городской администрации, с 12 по 14 февраля в областном центре ожидаются сильные снегопады, после которых необходимо будет проводить работы по вывозу снега. Припаркованные на обочинах транспортные средства, которые будут препятствовать работе дорожных служб, подлежат эвакуации.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений