Поиск по сайту
Городовой
22.01.2021 18:09

Два сельских кладбища перейдут в собственность Нижнего Новгорода

После этого там можно будет выделять места под новые захоронения.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru -

Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода оформляет права собственности на земельные участки под кладбищами в деревне Комарово и поселке Новинки. По окончании этой процедуры на них можно будет проводить новые захоронения, сообщили Newsroom24 в МКУ «УМК НН». 

В управлении рассказали, что на земельном участке площадью 2,4 гектара в Комарове имеется территория, свободная от захоронений, площадью 0,1 гектар. Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предварительно согласовало предоставление в постоянное пользование данного участка. Объект был поставлен на кадастровый учет, а сейчас в МКУ готовят документы для дальнейшего оформления земельного участка в муниципальную собственность.

Схема расположения кладбища «Березовая роща» площадью 4,6 га в Новинках находится на предварительном согласовании в региональном минимущества. После оформления права собственности за Нижним Новгородом и передачи в бессрочное пользование земельных участков МКУ «УМК НН» сможет выделять места для новых захоронений, а также производить захоронения в места для родственных и семейных захоронений при условии соблюдения требований СанПин.

Ранее сообщалось, что площадь Ново-Сормовского кладбища в Нижнем Новгороде в 2021 году будет расширена за счет вырубки деревьев. Как сообщил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров на заседании постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству 20 января, в результате площадь захоронений будет увеличена на 11,4 гектара. 3 млн рублей МКУ потратит на вырубку деревьев, еще 7 млн - на благоустройство.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений