Поиск по сайту
Городовой
27.11.2020 17:30

Арендаторам «Карповского» рынка предложат альтернативные площадки в Нижнем Новгороде

По решению суда рынок должен покинуть территорию у Мызинского моста.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Предпринимателям, которые ведут бизнес на территории Карповского рынка в Нижнем Новгороде, предложат альтернативные площадки для переезда после сноса павильонов. Об этом замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил по итогам совещания о ситуации на торговых площадях. 

В совещании участвовали глава минимущества региона Сергей Баринов, зампрокурора области Александр Илюшин, бизнес-омбудсмен Павел Солодкий, представители минпрома и учредитель компании-владельца Карповского рынка ООО «Этуаль» Константин Быков. 

По словам Саносяна, у регионального минимущества и руководства торгового комплекса разные взгляды на ситуацию – тем не менее, придется руководствоваться решением суда. При этом властям придется решить проблему с двумя сотнями предпринимателей, которые осуществляют деятельность на этом рынке. 

В свою очередь Сергей Баринов отметил: в министерстве понимали, что бизнесменам нужно много времени на переезд, потому и давали отсрочки на исполнение решения суда.

«Собственник сам обозначал те сроки, которые ему были необходимы для освобождения земельного участка. Однако, несмотря на то, что мы неоднократно предлагали альтернативные площадки - в общей сложности порядка 19 новых участков, - ООО «Этуаль» ничего не предприняло для того, чтобы своевременно передислоцировать торговый комплекс», – заключил он. 

Между тем, еще два года назад, когда было принято то самое решение о сносе рынка, чиновники проводили личные встречи с каждым из предпринимателей, где им предложили несколько других площадок для работы. И некоторые советами властей воспользовались. 

Представитель министерства промышленности Елена Омельяненко рассказала, что 27 ноября будет обновлена информация обо всех свободных площадках на территории областного центра. 

«Мы готовы связаться с каждым ИП, обсудить вопросы и оказать всю возможную поддержку», - подчеркнула она. 

В заключение замглавы региона отметил, что разбираться в причинах того, что собственник не довел до арендаторов сведения о закрытии рынка, не имеет смысла – теперь главное не оставить людей без работы. 

«Все пострадавшие ИП могут обратиться за информацией в приемную нижегородского Минпрома», - резюмировал Саносян.

Напомним, 26 ноября судебные приставы приступили к исполнению решения суда о сносе павильонов Карповского рынка, начался демонтаж павильонов. В знак протеста арендаторы перекрыли дорогу у Мызинского моста. Ранее сообщалось, что ТК может перебраться на территорию на улице Ларина, однако энергетики заявили о невозможности подключить объект к сетям. Между тем, выяснилось, что город и область предлагали ООО «Этуаль» не одну, а 19 альтернативных площадок. 

Отметим, что собственник Карповского рынка должен был покинуть занимаемую территорию еще в 2018 году, однако с тех пор он неоднократно оспаривал решение суда, прося об отсрочке. Накануне срок переезда ТК «Карповский» истек.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений