Поиск по сайту
Городовой
27.11.2020 10:42

Глеб Никитин рассказал Путину о планах по развитию Нижнего Новгорода

Президент обратил внимание на снижение численности населения в регионе.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитина представил президенту РФ Владимиру Путину программу комплексного развития территорий Нижнего Новгорода на ближайшие годы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам встречи глав в Сарове 26 ноября. 

В ходе беседы Путин обратил внимание на постоянное снижение численности населения региона. В ответ губернатор заявил, что для решения этой проблемы, которую он назвал «личным вызовом», необходимо развивать новые территории, преображать исторические центры и модернизировать транспортную систему. 

В частности, глава региона рассказал о планах по освоению района деревни Ольгино и села Новинки.       

«Район Новинки-Ольгино – это потенциально 115 тысяч новых жителей и 3,4 млн квадратных метров жилья. Но для того, чтобы их построить, нужно дополнительно 32 детских сада, 10 школ и 14 километров новой магистрали (дублёра проспекта Гагарина)», - подчеркнул он.  

Также Глеб Никитин отметил необходимость строительства пятого моста через Оку. Ранее сообщалось, что его планируют сделать платным. 

Кроме того, Никитин обсудил с Путиным редевелопмент исторического центра Нижнего Новгорода. В частности, глава региона сообщил, что сейчас с Минэкономразвития РФ обсуждается реализация пилотного проекта по развитию 240 гектаров территории, насыщенной ОКН. 

Что касается модернизации транспортной системы нижегородской агломерации, по этому направлению уже проведена научная и экспертная работа, доложил губернатор. Согласно совместным расчетам с ДОМ.РФ, Минэкономразвития РФ и других профильных министерств, проекты в данной сфере могут принести бюджетный эффект в 692 млрд рублей за 30 лет. 

«В первую очередь, конечно, НДФЛ, налог на прибыль соответствующих организаций, УСН по малому и среднему бизнесу, более эффективная работа транспорта», — заключил Глеб Никитин. 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин в целом остался доволен поездкой в Нижегородскую область.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений