Поиск по сайту
Городовой
26.11.2020 14:01

Нижегородской «Околице» вернут статус рекреационной зоны

Ранее три участка в границах территории отдали под застройку коттеджами.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Комиссия по землепользованию и застройке решила вернуть «Околице» статус рекреационной зоны. Об этом сообщает Koza.Press.

Решение о наделении «Околицы» – территории в деревне Новая Нижегородского района Нижнего Новгорода – рекреационным статусом было принято по результатам повторного рассмотрения итогов общественных обсуждений по смене ее зонирования. Таким образом, строить в «Околице» коттеджи станет невозможно. 

За замену зоны ИЖС на рекреационно-ландшафтную в генплане и Правилах землепользования и застройки на всей территории «Околицы» выступили местные жители. И теперь комиссия решила поддержать изменение статуса всех семи участков земли, расположенных в ее границах. В дальнейшем региональный минград должен подготовить соответствующий приказ, а губернатор Нижегородской области Глеб Никитин – утвердить изменения в генплан. В таком случае «Околица» вновь станет зоной рекреации, а местные жители смогут рассчитывать на благоустройство зоны по федпрограмме.

В октябре в депграде администрации Нижнего Новгорода сообщили, что три земельных участка в «Околице»отданы под коттеджную застройку. Напомним, договоры аренды под строительство личных коттеджей депутатами Заксобрания Александром Бочкаревым и Сергеем Мараховым были заключены десять лет назад, после того, как в 2008 году пространство перевели в статус жилой застройки. При этом местные жители были категорически против принятого решения.

Всего статус ИЖС планировалось получить для семи земельных участков в деревне Новая. Однако в отношении 4 участков договоры аренды были расторгнуты. Среди них были и участки депутатов ЗС НО Бочкарева и Марахова. Запись об аренде этих участков погашена в едином государственном реестре недвижимости. На остальные три участка заключили договора аренды. Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода проверил все договоры и заключил, что основания для расторжения этих договоров аренды отсутствуют.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений