Поиск по сайту
Городовой
24.11.2020 12:22

Новый инклюзивный городок появится вместо площадки Водяновой в «Швейцарии»

Старые аттракционы перенесли на Анкудиновское шоссе.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Новая детская площадка с инклюзивным оборудованием будет установлена в нижегородском парке «Швейцария» взамен той, что была открыта здесь фондом Натальи Водяновой в 2013 году. Об этом сообщается на странице «Швейцарии» в Instagram. 

Во время благоустройства парка игровой комплекс, установленный в районе остановки «Улица Сурикова» семь лет назад, было решено перенести на территорию «Санаторно-лесной школы» на Анкудиновском шоссе. На данный момент там установили 41 единицу игрового оборудования. Правда, резиновое покрытие переносить на новое место не стало, и теперь дети будут вынуждены спускаться с горок на землю, а в плохую погоду – в грязь. 

Зато вместо перенесенной площадки в парке, практически на том же месте, появится новая – с безопасным покрытием и инклюзивным оборудованием из лиственницы, оцинкованной стали и экопластика. Ее площадь по окончании благоустройства должна составить 2,7 тысячи квадратных метров.

Напомним, по мнению подрядчика АО ГК «ЕКС», за прошедшие годы оборудование существующей площадки устарело, и после реконструкции парк должен стать полностью инклюзивным. Тем не менее, подарок фонда Нижнему Новгороду решили сохранить. Окончательно площадку Водяновой на новое место перенесли в начале ноября. Подчеркивается, что все действия по переносу были согласованы с фондом «Обнаженные сердца», который контролировал процесс.

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений