Поиск по сайту
Городовой
23.11.2020 19:03

Нижегородскому мэру предложили поучаствовать в федпроекте по улучшению дорог

В пяти городах России начнут применять международные практики планирования дорог.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru - Глава Фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» в Нижнем Новгороде Алексей Садомовский обратился к главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву с предложением принять участие в проекте партисипаторного проектирования дорог «Моя дорога». Об этом сообщил сам Садомовский.

Инициаторами проекта стали Агентство стратегических инициатив, Российский дорожный научно-исследовательский институт и минстрой РФ.

Участие в проекте могут принять все регионы России. Цель проекта – привлечь к контролю за качеством дорог как можно большее количество жителей.

Каждый желающий сможет получить конкретный участок дорожно-уличной сети, чтобы контролировать его состояние и пройти необходимое для этого дистанционное обучение с выдачей сертификата.

На специально созданной платформе можно будет увидеть положительные изменения дорожной инфраструктуры с помощью фото- и видеоматериалов от граждан, экспертов, журналистов и блогеров. Создатели проекта уже объявили конкурс на пилотные решения по новой городской мобильности. По итогам конкурса в пяти городах России будут запущены пилотные проекты по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт).

По мнению Алексея Садомовского, участие в проекте станет хорошей возможностью для Нижнего Новгорода внедрить современные практики проектирования дорог.

Напомним, ранее фонд «Город проекты Ильи Варламова и Максима Каца» заявил о намерении предложить свои решения по ремонту перекрестка улиц Ковалихинская и Варварская в Нижнем Новгороде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений