Поиск по сайту
Городовой
19.11.2020 18:30

Компания калининградского экс-губернатора возьмется за освещение Нижнего Новгорода

Итоговая стоимость контракта снизилась с 3,5 до 2,3 млрд рублей.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

МП «Инженерные сети» направит 2,3 млрд рублей на замену освещения Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Напомним, наружное освещение планируется заменить на 65,2 тысячах улиц Нижнего Новгорода. Подрядчик займется работами по энергосбережению и повышению энергетической эффективности использования ресурсов при эксплуатации системы наружного освещения на территории Нижнего Новгорода. В частности, на 65 213 улицах приволжской столицы будут заменены шкафы управления наружным освещением и программно-аппаратные комплексы.

После полуночи в Нижнем Новгороде будет работать только 2/3 освещения. Исключение составят мосты и съезды, где отключения света не планируется. Зимой к 6 утра все источники освещения в городе вновь будут включаться.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет более 3,5 млрд рублей. Источником финансирования стала субсидия из бюджета Нижнего Новгорода на финансовое обеспечение расходов по оплате энергосервисного контракта. При этом финансирование распределено на три года, начиная с 2021.

Заказчиком выступает МП «Инженерные сети». Победителей торгов стал ООО "Светосервис-Волгоград", запросивший за свои услуги 2,3 млрд рублей.

Как сообщает « Интерфакс», владельцем ООО "Светосервис-Волгоград" является бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос. По итогам закупок в этом году с компанией заключены контракты на общую сумму 281,9 млн рублей.

Отметим, что итоги первой и второй части подачи заявок должны были подвести 15 и 22 октября. Тем не менее, ФАС России приостановила конкурс по замене освещения в Нижнем Новгороде из-за нарушений в закупочной документации. В частности, Александр Кулаков обратился в антимонопольное ведомство с жалобой на ненадлежащие тарифы на энергоресурсы и ответственность исполнителя за недостижение показателей экономии. Однако ФАС России признала жалобу необоснованной, исходя из того, что в действиях заказчика МП «Инженерные сети» не обнаружено нарушений закона о контрактной системе.

Кроме того, антимонопольная служба все же обнаружила ряд нарушений в документации закупки. Заказчику предписано устранить их до 9 октября. После этого проведение открытого конкурса в электронной форме все же состоялось.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений