Поиск по сайту
Городовой
19.11.2020 16:00

Аварийный дом у Средного рынка в Нижнем Новгороде расселят к 2023 году

Жители жалуются на дырявую крышу, гнилые трубы и рушащиеся стены.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

Аварийный дом у Средного рынка, расположенный на улице Костина в Нижнем Новгороде, расселят до 31 декабря 2022 года. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации Нижегородского района областного центра. 

Речь идет о доме №24 по Костина, который есть на прилагаемом фото. Именно этот снимок так возмутил нижегородцев пару дней назад. 

«Это вот такое лакшери благоустройство дворов, возле "той самой шаурмы", на улице Костина. Центр НН. Жители говорят, что - нога дворника тут не ступала, с 90-х годов.
P/s Тут есть: и излюбленный синий забор, и покрышки, и хлам, с сарайками)», – написал горожанин, пожелавший остаться инкогнито, в социальных сетях. 

К слову, МП «РЭД» уже отчиталось об уборке данной территории, а в администрации Нижнего Новгорода заявили, что фотография в соцсетях – старая. Вот только расположенный на ней 24-ый дом остался ровно в том же виде. И расселят его в ближайшие два года. Надо ли говорить, что, как правило, такие здания расселяют к моменту, когда установленный срок почти истек, а то и вовсе срывают эти сроки?

Между тем, одна из местных жительниц под тем же постом о «лакшери благоустройстве» поделилась впечатлениями о проживании в домах с фото. По ее словам, там течет крыша, осыпается потолок, трубы давно сгнили, а «если вбить гвоздь - с другой стороны осыпается стена». При этом жителям одного из этих домов даже запрещали ремонтировать дырявую кровлю, так как она могла не выдержать веса рабочего, – даже несмотря на то, что вода попадала на электрические провода. 

«Обои отваливались через пару месяцев, чтобы сходить в туалет, извините, нужно было сначала сходить за водой, потому что напор воды в трубах чайник пол часа наливал, менять их естественно тоже нельзя было, в общем, жить там в прямом смысле опасно для жизни, рухнуть или загореться могло в любой момент» – написала девушка. 

Тем временем администрация Нижнего Новгорода 27 октября приняла решение о развитии застроенной территории в районе домов №№22 и 24 по улице Костина. Сроки реализации данного проекта на сегодняшний день не определены, однако аукцион на право заключения договора РЗТ уже объявлен – он запланирован на 11 декабря.  
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений