Поиск по сайту
Городовой
26.10.2020 21:37

Подрядчик отремонтировал дороги в Ленинском районе с нарушениями

Участки приводили в порядок в рамках нацпроекта БКАД.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Нарушения были выявлены по результатам ремонта дорог в Ленинском районе Нижнего Новгорода подрядчиком в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает Ленинская районная прокуратура. 

Согласно сообщению, в перечень автодорог, ремонтируемых по БКАД, были включены два участка: улица Памирская и проспект Ленина. Однако в ходе прокурорской проверки специалисты установили, что после вырубки тротуара у дома №1 по улице Перекопской толщина покрытия составила всего 3,3 см при минимально допустимых 5 см. Кроме того, на тротуаре у дома №64 к.1 по улице Баумана не соответствует нормативам сцепление асфальтобетонного покрытия. При вырубке тротуара в асфальтобетон здесь пролили дизельное топливо. 

По факту обнаруженных нарушений прокуратура внесла представление директору компании-подрядчика. На данный момент он привлечен к дисциплинарной ответственности, а выявленные недочеты устранены.

Напомним, на прошлой неделе трещины и сколы обнаружили в сквере на площади Минина в Нижнем Новгороде. Нижегородцы были возмущена некачественным ремонтом покрытия накануне 800-летнего юбилея приволжской столицы.

«Последний гарантийный осмотр территории скверов на Минина был проведён 19 августа. Были зафиксированы все замечания, в том числе сколы, трещины и подвижность гранитных плит парапетов. В предусмотренный контрактом срок подрядная организация работы не выполнила. В настоящее время подрядчику направлена досудебная претензия»,- ответили представители правительства Нижегородской области в Instagram.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений