Поиск по сайту
Городовой
15.10.2020 16:47

Скамейки-качели исключены из сметы работ Звездинского сквера

Это связано с ограничением финансирования.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Лавочки-качели с навесом не будут установлены в сквере на Звездинке. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации Нижегородского района.

Напомним, проект комплексного благоустройства «Сквера Звездинский» обошелся в 1,8 млн рублей. На общественных слушаниях нижегородцы высказали пожелания по преображению сквера. В целом же внешний вид территории было решено сделать более современным: установить новые клумбы, малые архитектурные формы, связанные с историей этого места, сад скульптур и конструкции для стрит-арта.

На торгах наименьшую цену в 32,2 млн рублей предложила владимирская организация ООО “Строй-мастер”, которая и была признана победителем. Однако подрядчик никак не может сдать объект из-за выявляемых недостатков.

Однако большинство нижегородцев недовольны не столько недоделками в процессе реализации, сколько самим проектом. В частности, горожане пожаловались главе региона Глебу Никитину на «гробы», установленные при благоустройстве сквера на Звездинке. По словам горожан, особенно эффектно «прямоугольные гробницы» будут смотреться зимой, припорошенные снежком, а атмосферу будет дополнять ажурная оградка.

А вот лавочки-качели с навесом оказались вполне по душе нижегородцам. Правда, в итоговой реализации проекта они так и не появились.

«В связи с ограниченным финансированием проект был скорректирован, и ряд объектов был исключен»,- пояснили их отсутствие в администрации Нижегородского района.

Отмечается, что на появление лавочек-качелей можно надеяться в следующем году. По крайней мере районная администрация рассматривает возможность выполнения этих работ.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений