Поиск по сайту
Глаз народа
23.01.2022 11:34

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую фитнес-клуба в Нижнем Новгороде

Администратор довела нижегородку до слез.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Администратор фитнес-клуба в Нижнем Новгороде отказалась пускать ребенка с особенностями в развитии в игровую комнату. Об этом его мама рассказала в социальных сетях.

Женщина пожаловалась на то, что ее ребенка не пустили в игровую комнату во время ее спортивных занятий. При этом сотрудница фитнес-клуба ничем не мотивировала свой отказ и расстроила нижегородку, доведя ее до слез.

Отметим, что это не первый в Нижнем Новгороде скандал, где человека с ОВЗ не пускают в общественные места.В 2015 году сестру Натальи Водяновой Оксану, имеющую аутизм, выпроводили из летнего кафе. Мать девушки тогда рассказала журналистам: "Охранники заведения пригрозили запереть нас в подвале и вызвать "психушку". 

Работник заведения посчитал, что нахождение инвалида на территории кафе может уменьшить количество посетителей, поэтому потребовал их покинуть заведение. В отношении повара кафе было возбуждено уголовное дело за "действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". Однако дело об оскорблении сестры Водяновой закрыли после примирения сторон

Пользователи соцсетей отметили, что нижегородская мать ребенка с ОВЗ не имеет такого публичного влияния, как известная модель Наталья Водянова, поэтому, вероятно, ее история не получит столь широкой огласки. Тем не менее, возможно, руководство фитнес-клуба отреагирует на ситуацию и проведет соответствующую работу с сотрудниками, чтобы не допустить дальнейшей дискриминации детей с особенностями в развитии.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений