Поиск по сайту
Глаз народа
07.02.2021 19:56

В Нижнем Новгороде презентованы скульптуры Глеба Никитина и его супруги

Вячеслав Потапин создал их из известняка.

Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru - Скульптуры губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и его супруги Екатерины были представлены на выставке работ известного художника Вячеслава Потапина. Впечатлениями от выставки, которая в эти дни проходит по адресу улица Почтовый съезд, 19, в своем Instagram поделилась первая леди региона Екатерина Никитина.

Судя по снимку, парная работа выполнены почти в натуральную величину и представляет собой фигуры Глеба и Екатерины Никитиных в официальной обстановке: губернатор изображен в костюме и галстуке, а его вторая половина  - в вечернем платье.

«Даже не верится, что творца уже нет с нами, - поделилась Екатерина Никитина. - Но он живёт в своих работах и смотрит на нас с фото и с экрана (чего стоит работа «Фотография на память», а сзади скульптуры фотография творца). Его присутствие здесь в каждой детали, в каждом жесте этого дома! Ощущение тепла и силы до сих пор не покидает».

К слову, работы художника нижегородцам давно уже знакомы. Его скульптуры уже много лет украшают центр приволжской столицы: у театра «Комедия» и здания МВД. Кроме того, творения Вячеслава Потапина есть и в коллекции Третьяковской галереи.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений