Поиск по сайту
Глаз народа
28.11.2020 14:10

ОНФ нашёл у Кстовского Госветуправления закупку иномарки за 2,2 млн рублей

Активисты намерены проверить целесообразность этой закупки.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - Члены нижегородского отделения Общероссийского народного фронта выявили у «Госветуправления Кстовского района» закупку иномарки по цене почти в 2,2 млн рублей. Общественники собираются проверить целесообразность этого приобретения, так как считают подобные покупки неэффективным расходованием бюджетных средств. Об этом сообщается на официальной странице ОНФ в Нижегородской области.

Согласно имеющимся данным на портале госзакупок, 19 ноября государственное ветеринарное управление Кстовского района разместило заявку на покупку автомобиля Mitsubishi Outlander или другой машины со схожими характеристиками. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 162 013 рублей. Подрядчика, который займется покупкой автомобиля, должны выбрать 7 декабря.

Эксперты регионального отделения ОНФ Нижегородской области проверяют целесообразность закупки автомобиля Mitsubishi Outlander. Общественники уверены, что приобретение дорогостоящей иномарки в условиях, когда не хватает машин для перевозки врачей к больным и для развоза лекарств — неэффективное расходование бюджетных средств.

В региональном отделении ОНФ отметили, что это не единственная сомнительная закупка со стороны «Госветуправления Кстовского района» за последнее время. 

«Ветеринарная служба, конечно, очень важна, но в сегодняшних реалиях трата больших денег за закупку роскошных автомобилей для использования якобы на неотложные нужды бюджетного учреждения территориально не самого большого района области ставится экспертами ОНФ под большой вопрос. Мы понимаем, что ведомство оказывает платные услуги и способно зарабатывать самостоятельно, а также тратить их по своему усмотрению. Однако то количество транспортных единиц, которое заказывает Госветуправление Кстовского района регулярно, наводит на размышление», - заявил активист ОНФ Николай Мязин.

Общественники направили письмо в ведомство с просьбой ещё раз оценить целесообразность покупки дорогих автомобилей.

Отметим, буквально на прошлой неделе мы писали, что активисты партии «Яблоко» выявили у мэрии Дзержинска подозрительную закупку иномарок на 5,5 млн рублей. Как рассказали Newsroom24 в региональном отделении партии, чиновники приобрели в лизинг два автомобиля по изначально завышенной стоимости контракта.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений