Поиск по сайту
Глаз народа
10.11.2020 11:24

Мошенники втридорога продают нижегородским пенсионерам системы пожаротушения

Они пугают пожилых граждан проверками и  штрафами.
Нижний Новгород. 10 ноября. NewsRoom24.ru - Жительница Нижнего Новгорода в социальных сетях пожаловалась, что в городе появились мошенники, продающие пожилым людям автоматические системы пожаротушения по цене в четыре раза дороже рыночной.

«Мошенники в дневное время, когда пожилые люди дома одни, втираются в доверие, заставляют купить противопожарное оборудование. Врут, что за его отсутствие пожарная инспекция будет штрафовать!», - пишет женщина.

По ее словам, ее бабушку фактически вынудили купить два автоматических устройства порошкового пожаротушения «FinFire Tab». Их производят в Кировской области. Они, действительно, могут использоваться в жилых помещениях. Однако пожилой нижегородке их продали за 8000 рублей за каждое. Тогда как на официальном сайте производтеля есть ссылка на продажу устройств. Их средняя цена составляет 2000 рублей.

При этом «продавцы» заверяют, что товар не подлежит возврату. Сообщается, что мошенники представляются организацией ПТМ. «Моей бабушке всучили два таких, каждый по 8000 рублей. Причеем наврали что 2 по цене 1 будет, но с карты сняли 16 000», - жалуется женщина.

Напомним, в 11 июля этого года в Нижнем Новгороде в девятиэтажном доме на ул. Краснодонцев произошел взрыв бытового газа. По версии следствия, к этому могла привести утечка газа из некачественного шланга. Шланг хозяева квартиры, где и случился взрыв, купили у «представителей газовой компании». СК назвал продавцов «аферистами».

Фото: группа «Нижний Новгород| Без цензуры» в социальной сети.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений