Поиск по сайту
Глаз народа
05.11.2020 07:40

Платное кладбище для животных нелегально открыли в Дзержинске

На погосте появились даже «семейные захоронения».
Нижний Новгород. 05 ноября. NewsRoom24.ru - Жители Дзержинска сообщают о работе нелегального кладбища для домашних животных, где неизвестные бизнесмены производят захоронения на платной основе.

Как сообщают местные жители, некрополь для собак и кошек появился у Желнинского моста еще 20 лет назад, однако бизнес по выделению земельных участков для захоронения начал процветать совсем недавно. По неофициальной информации, одно место здесь стоит от от 4,5 до 12 тысяч рублей.

«Похоронены там собаки, кошки, попугаи, кролики. На кладбище для животных, как и на погосте для людей, можно увидеть ограды, памятники, кресты, венки, цветы. Есть родственные захоронения. На некоторых могилках установлены памятники из гранита», - рассказывает паблик «Нижний Новгород. Без цензуры».

Вместе с тем, как сообщили Newsroom24 в Роспотребнадзоре все захоронения являются незаконными, так как нарушают требования санитарной безопасности. «При случае эти кладбища срываются, хотя понимаем – жалко. Так же было и в 7-м микрорайоне, где пришлось ликвидировать большое организованное захоронение животных», - прокомментировал источник в надзорном ведомстве. Там также напомнили, в РФ есть всего одно санкционированное кладбище для домашних питомцев, которое располагается в Москве.
Еще в рубрике
Gran Tech
Нормальный такой ценник для питомца🤷‍♂️
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений