Поиск по сайту
Глаз народа
11.12.2019 20:17

Кстовское озеро обезрыбило и запахло канализацией

Минэкологии Нижегородской области  обещает разобраться в ситуации.
Нижний Новгород. 11 декабря. NewsRoom24.ru - Региональное министерство экологии и природных ресурсов проверит информацию об озере в Кстовском районе, где вымерла рыба. Об этом Newsroom24 сообщили в ведомстве, не исключив, что специалисты уже на этой неделе обследуют водоём и прибрежную зону, а также возьмут образцы погибших особей.

Информацию об экологическом бедствии рассказали местные рыбаки. «Рыба подо льдом дохлая. Вся разом погибла – видно же. Либо задохнулась, либо слили что-нибудь опять в воду. Такое повсеместно сейчас: чисто-чисто, а потом химию втихаря скинул в реку или озеро – и всё. Даже жабы не выдерживают. Надо брать пробы, разбираться», - говорит кстовчанин Владимир Смирнов.

Он также сообщил, что из лунок озера «сильно пахнет канализацией». Как утверждают  очевидцы, около недели назад неподалеку от водоема они видели "большую машину и трёх мужчин в спецовках".

Ранее мы рассказывали о мазутных пятнах, которые  обнаружил в Волге отправившийся на рыбалку нижегородец. Видеокадры с масляными разводами на поверхности воды были опубликованы в социальной сети.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений