Поиск по сайту
Фемида
21.06.2022 10:56

Обвиняемая во взрывах на заводе Свердлова в Дзержинске получила 3 года колонии

Людмилу Кобзеву осудили с третьего раза.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

Дзержинский суд приговорил начальника участка цеха №19 ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» Людмилу Кобзеву к трем годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности, которое привело к взрывам и пожару, унесшим жизни шести человек в 2018 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ – Приволжье».

Кроме того, женщина должна выплатить около 30 млн рублей семьям погибших, пострадавшим и самому предприятию, ей запретили занимать должности, связанные с техникой безопасности.

Напомним, 31 августа 2018-го рабочие перекладывали списанные мины из старых ящиков в новые, уплотняя их перед отправкой на утилизацию. Следствие считает, что кто-то из сотрудников уронил один из боеприпасов на пол либо оторвалась ручка у одного из ящиков. Так или иначе, в этот момент в цехе произошел взрыв, а затем пожар. На месте происшествия погибли пять человек – двое мужчин и три женщины. Еще одна сотрудница скончалась в больнице в июне. Взрыв разрушил производственное здание, материальный ущерб завод Свердлова оценил в 48,6 млн рублей.

В случившемся обвинили Людмилу Кобзеву, которая не заметила на минах дефектов. Сперва женщина полностью признала вину, но когда дело впервые вернули в прокуратуру, отказалась от своих слов. Защита Кобзевой настаивает, что выявить дефекты боеприпасов было невозможно, а саму работницу не предупредил о наличии взрывателей. Дело возвращалось прокурору дважды, и приговор был вынесен лишь в июне 2022 года.

Впрочем, подсудимая собирается обжаловать решение суда.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений