Поиск по сайту
Фемида
12.01.2022 10:57

Экс-председателя Нижегородского союза потребителей осудят за покушение на дачу взятки

Также перед судом предстанут двое его подчиненных.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области завершилось расследование дела по обвинению бывшего председателя правления регионального союза потребителей – НОПО – в покушении на дачу взятки сотруднику МЧС. Об этом рассказали в СУ СКР. 

По версии следствия, в июне прошлого года руководитель Нижегородского областного союза потребителей попросил подчиненных передать взятку сотруднику ГУ МЧС в Первомайском районе, чтобы тот помог смягчить наказание за нарушение требований пожарной безопасности в одном из магазинов НОПО. Посредники – два бывших инженера союза – передали 60 000 рублей человеку, пообещавшему дать взятку сотруднику МЧС. Правда, до должностного лица деньги так и не дошли, так как вышеупомянутый гражданин их присвоил. 

Всех участников преступной схемы выявили сотрудники регионального УФСБ. Обвиняемые в лице экс-председателя НОПО и двоих его подчиненных признали свою вину. 

Дело, возбужденное по факту покушения на дачу взятки и посредничества во взяточничестве, передано в суд. Что касается нижегородца, который взял деньги и пообещал передать их представителю МЧС, ему уже выписали штраф за мошеннические действия.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на ООО «ФСК» наложен штраф в размере 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений