Поиск по сайту
Фемида
29.12.2021 13:40

Суд продлил арест экс-главе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Югаю

Подсудимого отказались отпустить под домашний арест.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru -

Срок содержания под стражей бывшего гендиректора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая продлен до 20 июня 2022 года. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Мера пресечения была продлена Нижегородским райсудом на заседании 28 декабря. Сам Югай и его адвокат ходатайствовали о переводе подсудимого под домашний арест, однако в этом им было отказано. 

В результате арест был продлен на полгода. Постановление еще не вступило в силу.

Напомним, дело Вячеслава Югая, обвиняемого по трем статьям УК РФ, поступило в суд в декабре. Его подозревают в получении крупных взяток и превышении полномочий. Экс-глава «дочки» Газпрома был задержан в июле 2020 года.

По версии следствия, в с 2016 года гендиректор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» не раз получал взятки в виде денег и имущества от представителей фирм-контрагентов через посредников-подчиненных. За деньги Югай не препятствовал деятельности организаций и покровительствовал им. Всего выявлено 11 эпизодов взяточничества на сумму 6 млн рублей. К тому же в феврале 2020 года Югай фиктивно принял на работу собственную супругу, которая незаконно получила более 625 000 рублей. 

Вину бывший глава газотранспортной организации не признал. На его имущество и деньги наложили арест.

Ранее трое бывших сотрудников организации уже были признаны виновными в посредничестве во взятках.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений