Поиск по сайту
Фемида
29.12.2021 11:54

Психиатрическую госпитализацию нижегородского инцела Поднебесного могут признать незаконной

Он проходит лечение в дневном стационаре с октября этого года.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru -

Прокуратура Ленинского района подала апелляцию об отмене принудительной госпитализации нижегородского инцела Алексея Поднебесного в психиатрическую больницу №2. Об этом сообщается в группе активиста в социальных сетях.

Согласно информации, основанием для отмены решения суда районная прокуратура считает ряд нарушений в суде первой инстанции в вопросе важных для административного дела обстоятельств, выводов суда исходя из них и др. В апелляции госпитализация Алексея Поднебесного для психиатрического лечения названа незаконной.

В начале октября его увезли на скорой в психиатрическую больницу, где удерживали.

Выездное заседание Ленинского районного суда в здании психбольницы № 2 на улице Июльских дней вынесло решение о том, что Алексея Поднебесного нужно оставить в стенах этого заведения на полгода

Судью не убедили доводы Поднебесного о необходимости ухода за пожилой матерью-инвалидом, поэтому ему было отказано в лечении на дому.

Спустя несколько недель пребывания в больнице активиста все отпустили из стен медучреждения, но обязали проходить лечение в дневном стационаре.

По его словам, решение суда о принудительном психиатрическом лечении связано с намерением «убрать его из медколледжа». До окончания лечения Поднебесный не сможет вернуться к занятиям.

Фото: группа " Свободу Поднебесному!" в соцсетях.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений