Поиск по сайту
Фемида
21.12.2021 14:20

Нижегородский безмасочник судится с 15-ю магазинами из-за отказа в обслуживании

Он требует 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru -

Безмасочник в Нижегородской области пытается взыскать с продуктовых сетей компенсацию за отказ в обслуживании. Об этом сообщает телеграм-канал Ni Mash со ссылкой на истца.

В частности, из-за отсутствия маски мужчине более 15 раз отказали в продаже товаров в сетевых магазинах, алкомаркетах, а также в «Доме книги». После этого нижегородец пытался отстоять право не соблюдать масочный режим в районных судах и взыскать компенсацию морального вреда с продавцов.

В общей сложности безмасочник подал свыше 50 исковых заявлений. Свой моральный ущерб за требование соблюдать противоэпидемические требования истец оценил в 50 тысяч рублей. Тем не менее, во всех случаях он терпел поражение и подавал апелляции в областной суд. Однако и там судьи не вставали на сторону покупателя без маски. Тем не менее, нижегородец решил продолжать обжалование вынесенных решений.

Ранее скандал разразился в такси в Нижнем Новгороде из-за отказа водителя надеть маску на время поездки нижегородки с ребенком.

Напомним, суды Нижегородской области с 13 по 17 декабря рассмотрели 282 дела, связанных с нарушением требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений