Поиск по сайту
Фемида
13.12.2021 18:13

Бывший зампрокурора Нижегородской области Жиделев снова арестован

Такое решение вынес Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru -

Решением судебной коллегии по уголовным делам Первого кассационного суда от 9 декабря текущего года отменено апелляционное определение Нижегородского областного суда по делу бывшего заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделева. Об этом сообщает пресс-служба Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Согласно информации, дело передано на новое апелляционное рассмотрение в Нижегородский облсуд иным составом. Дмитрию Жиделеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Напомним, что Московский райсуд Нижнего Новгорода в марте текущего года приговорил Жиделева к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере свыше 223 млн рублей. Было установлено, что в 2015 году он, будучи прокурора Дзержинска, получал взятки в виде автомобилей марки Land Rover и BMW за общее покровительство по службе и незаконные действия в пользу взяткодателя.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда, вынесенным 1 июля текущего года, данный приговор был отменен, а дело передано на новое судебное рассмотрение. Был отменена и мера пресечения в виде заключения под стражу.

На декабрьском заседании судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда пришла к выводу о том, что при вынесении решения судом апелляционной инстанции были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона. В связи с этим апелляционное определение Нижегородского облсуда отменено.

Напомним, что экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев был задержан 15 апреля 2019 года на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений