Поиск по сайту
Фемида
07.12.2021 21:34

Нижегородский бизнесмен Иосилевич пойдет под суд по трем статьям

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
Нижний Новгород. 07 декабря. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена Михаила Иосилевича. Это следует из сообщения пресс-службы прокуратуры региона.

Согласно информации, Иосилевичу предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса России, предусматривающим ответственность за следующие преступления: участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ; неисполнение установленной законом обязанности по уведомлению о наличии иностранного гражданства и угроза убийством в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга.

В частности, по материалам следствия, обвиняемый принимал активное участие в деятельности иностранной неправительственной организации «Open Russia» (организация признана нежелательной на территории России), поддерживал ее идеологию и предоставлял для реализации ее проектов принадлежащие ему помещения.

Уголовное дело будет направлено в Советский райсуд Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что административное дело Михаила Иосилевича, оштрафованного ранее за участие в акции сторонников Навального, вернули на новое рассмотрение.

Напомним также, что после шестимесячного содержания в СИЗО Михаил Иосилевич принял решение временно отказаться от «публичной и общественной деятельности».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений