Поиск по сайту
Фемида
20.10.2021 11:13

Педагога-психолога судят по делу о гибели мальчика на нижегородской турбазе

Женщина не организовала эвакуацию детей из горящего коттеджа.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru -

Педагог-психолог, отвечавшая за детей на турбазе Городецком районе, предстала перед судом за гибель 10-летнего мальчика на пожаре. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Как рассказали свидетели во время суда, во время пожара женщина выбежала на улицу первой и оставалась там, в то время как дети пытались выбраться из горящего коттеджа самостоятельно.

Со слов родителей погибшего мальчика, воспитатель должна была как минимум провести инструктаж на случай пожара и провести эвакуацию детей. С момента трагедии подсудимая ведет себя вызывающе. Она не связывалась с потерпевшей семьей и не принести извинений.

Напомним, пожар случился на базе отдыха «ForRest house» в деревне Соболиха Городецкого района утром 2 ноября 2018 года. В течение полутора часов он был локализован на площади 180 кв. м. В 07:49 ликвидировано открытое горение, а в 08:40 – сам пожар. 

Возгорание произошло в коттедже, где в ночь трагедии находилось 14 детей. В ту ночь 10-летний Кирилл Гергель и еще двое детей легли спать на третьем этаже коттеджа; остальные 11 ребят находись на втором этаже. Когда начался пожар, третий этаж фактически оказался отрезанным огнем и дымом. Двоим детям с 3 этажа удалось выбежать на балкон, с помощью лестницы им помогли спуститься. Школьник Кирилл Гергель спал в комнате за перегородкой, без окна, за дверью. 

Спасенных детей в ту ночь отвели в соседний лагерь. Кирилла же пытались искать в лесу, надеясь, что он убежал туда от испуга. Помогали члены отряда «Волонтер» и местные жители. 

Тело Кирилла нашли вечером того же дня. Он так и не выбрался из охваченного огнем дома. Как позднее установит экспертиза, школьник умер во сне, задохнувшись продуктами горения. До своего очередного дня рождения мальчик не дожил всего три недели.

Фигурантами уголовного дела тогда стали руководитель турфирмы «Галерея ВИП-ТУР» Светлана Вахтель, ее подчиненная Елена Корыткина и управляющая турбазой Светлана Резникова.

После случившегося в отношении владелицы коттеджа было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Организатор тура обвинялась в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Владелица коттеджа признала свою вину. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно. Организатор тура вину так и не признала. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Оба приговора родители погибшего ребенка считают слишком мягкими и намерены их обжаловать. Педагогу-психологу грозит 6 лет тюрьмы. Однако срок, скорее всего, будет условным с учетом ранее вынесенных приговоров по той же статье.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений