Поиск по сайту
Фемида
15.10.2021 14:55

Начальнику управления нижегородского минимущества избрали меру пресечения

Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -
Суд избрал меру пресечения начальнику управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Напомним, чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, в январе 2020 года начальник управления зарегистрировал коммерческую фирму на свою родственницу. С ее помощью летом 2021 года он получил земельный участок в Сормове стоимостью 17 млн рублей, минуя процедуру торгов.

После этого подозреваемый подал документы о подготовке к возведению комплекса по производству фанеры и пиломатериалов на полученном участке. Однако проект так и не был реализован.

По информации «Коммерсанта», 13 октября Игоря Чебанова задержали прямо на его рабочем месте в 14 корпусе кремля. На следующий день подозреваемого привели в Нижегородский районный суд, где следователь запросил ему запрет определенных действий в качестве меры пресечения. Защита подсудимого и прокуратура не стали возражать против ходатайства

Свою вину подозреваемый полностью признал и раскаялся в содеянном. Однако от работы Чебанова пока не отстранили. При этом СК попросил запретить ему появляться в министерстве.

По итогам судебного заседания чиновнику запретили выходить из дома ночью, общаться со свидетелями по его делу и пользоваться интернетом и телефоном до 7 декабря.

По статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по которой обвиняют Чебанова, ему грозит либо штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо до четырех лет лишения свободы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений