Поиск по сайту
Фемида
12.10.2021 14:33

«Остин» оштрафован на 300 000 рублей из-за отказа нижегородцу с кардиостимулятором

Инвалид не смог пройти в магазин, так как сотрудники не захотели отключать охранные рамки.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

ООО «Остин» привлечено к ответственности за непредоставление беспрепятственного доступа нижегородца с кардиостимулятором в магазин одежды. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

Ранее потерпевший обратился в надзорное ведомство, заявив, что попросил продавца отключить охранные рамки на входе в магазин, сообщив о наличии имплантированного кардиостимулятора. Однако сотрудник инвалиду отказал. 

Тогда в Роспотребнадзоре возбудили дело по части 5 статьи 14.8 КоАП РФ – за отказ в доступе к товарам гражданину по причинам, связанным с состоянием здоровья. ООО «Остин» не согласилось с взысканием штрафа в 300 тысяч рублей и решило оспорить постановление в Арбитражном суде. 

В свою очередь суд поддержал позицию надзорного ведомства и оштрафовал компанию-представителя мирового бренда одежды на 300 000 рублей.

Ранее Роспотребнадзор предложил нижегородцам, обманутым исчезнувшей стоматологической клиникой «Альфа Дент», присоединиться к требованию о защите прав и законных интересов группы потребителей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений