Поиск по сайту
Фемида
07.10.2021 15:11

Балахнинский горсуд приговорил экс-депутатов Глушковых к колонии строгого режима

Бывшие глава Балахны и депутат осуждены за мошенничество и коррупцию.
Нижний Новгород. 07 октября. NewsRoom24.ru -

Балахнинский городской суд вынес приговор по делу братьев-депутатов Александра и Владимира Глушковых. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, уголовное дело, возбужденное в отношении экс-главы города Балахна Александра Глушкова и бывшего депутата районного Земского собрания Владимира Глушкова, начали рассматривать 14 декабря.

Бывшему главе Балахны предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 УК РФ), а его брату – о мошенничестве и посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ). 

Следователи считают, что в период с 2013 по 2016 годы обвиняемые под видом реконструкции автостанции в Балахне возвели двухэтажный ТЦ, а здания и земельный участок под ним приобрели в собственность.

Кроме того, в 2016-ом братья склонили главу администрации Балахнинского района к незаконному предоставлению участка, где располагался городской сквер. 

А годом ранее Глушковы получили взятку за разрешение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов в Балахне, и еще одну – за содействие директору строительной компании, который занимался строительством одного из жилых домов.

Кроме этого братья Глушковы участвовали в незаконной приватизации дома культуры Чернораменского торфопредприятия.

В 2018 года Глушковы были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. по обвинению в мошенничестве и коррупции. Их имущество арестованоВладимир Глушков был задержан в Грузии 2 августа.

13 и 15 лет лишения свободы и штраф в размере 240 млн рублей – такое наказание для экс-депутатов ранее запросило гособвинение. 

По приговору суда братья Глушковы признаны виновными по статьям о мошенничестве, совершенном организованной группой, взяточничестве и пособничество в нем в особо крупном размере. Они отправятся в колонию строгого режима.

Александр Глушков получил срок в 11 лет лишения свободы, его брат Владимиру - 9 лет тюрьмы. Кроме того, осужденные заплатят штраф в размере 100 млн 500 тысяч рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений