Поиск по сайту
Фемида
04.10.2021 21:28

Экс-полицейского осудят за мошенничество на 13,5 млн рублей в Нижнем Новгороде

Правоохранитель входил в преступную группу, которая незаконно приобрела права на восемь квартир.
Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде бывший участковый уполномоченный полиции предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, служебном подлоге, хищении документов, превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, в 2015 году правоохранитель стал участником преступной группы, в которую входили, в том числе, ранее судимые лица и риэлтор.

Члены преступной группы, используя поддельные доверенности, договоры и решения судов, в период с 2017 по 2019 год незаконно завладели правами на восемь квартир, расположенных в Ленинском и Советском районах Нижнего Новгорода. Ущерб от их действий составил более 13,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции направлено на рассмотрение в суд. Свою вину он признал.

Отмечается также, что организатор преступной группы находится в федеральном розыске. Дело в отношении риэлтора проходит завершающую стадию расследования, а дела в отношении троих участников преступной группы уже рассматривает суд.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области осудят трех участников организованной преступной группы, которые, используя поддельные документы, незаконно завладели тремя квартирами.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений