Поиск по сайту
Фемида
23.09.2021 11:27

Мэрия Нижнего Новгорода отстаивает законность увольнения экс-директора школы №24

Состоялось предварительное заседание суда по иску Елены Моисеевой.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Администрация Нижнего Новгорода судится с экс-директором школы №24 Нижнего Новгорода Еленой Моисеевой из-за ее увольнения в июне этого года. Об этом сообщает портал «  Репортер-НН».

Напомним, 18 июня директор 24-ой школы Елена Моисеева была уволена без объяснения причин. В городском департаменте образования пояснили, что решение было принято собственником на законных основаниях, а лишившаяся работы женщина получила все положенные компенсации. 

Елена Моисеева намерена оспорить увольнение с поста директора школы №24. Она решила отстаивать свои интересы без помощи юристов. На предварительном заседании экс-директор Школы Диалога представила приказ о последнем своем премировании, датированный датой увольнения. В пользу положительной характеристики Моисеевой как руководителя школы также говорили отзывы о ней университетов.

На предварительном заседании администрация Нижнего Новгорода попросила суд признать увольнение Елены Моисеевой законным на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ.

Следующее заседание суда состоится 29 сентября. На нем в защиту экс-директора школы №24 выступят родители учащихся.

Ранее Newsroom24 сообщал, что родители учеников и учителя Школы Диалога не согласны с увольнением директора. Они написали обращение к президенту РФ с просьбой восстановить Моисееву в должности. Подписи под документом поставили 1350 человек. Кроме того, Педагогический коллектив выдвинул кандидатуру уволенной Елены Моисеевой на пост директора школы №24 на общих основаниях. 

Некоторые СМИ уже заявили, что Моисееву лишили должности директора по политическим мотивам. Кроме того, на днях в Сети появилась переписка из родительского чата, в которой якобы принял участие глава нижегородского депобра Владимир Радченко. Пользователь, зарегистрированный под таким именем, отговаривал родителей от дальнейшей борьбы, упирая на то, что в школе «было не все хорошо» и Моисеева уже «сама не хочет руководить» учреждением. Через некоторое время имя владельца аккаунта было изменено. 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений