Поиск по сайту
Фемида
21.09.2021 19:32

ГосНИИ «Кристалл» выплатит дзержинскому заводу имени Свердлова более 680 млн рублей

Утверждено мировое соглашение о возмещение ущерба от взрыва в 2019 году.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

ГосНИИ «Кристалл» возместит дзержинскому заводу имени Свердлова ущерб от взрыва склада с взрывчатыми веществами, произошедшего 1 июня 2019 года. Как пишет издание «Коммерсант – Приволжье», соответствующее мировое соглашение утвердил Арбитражный суд Нижегородской области.

Согласно информации, в общей сложности до конца 2023 года должно быть выплачено 680,3 млн рублей. В эту сумму входит 662 млн рублей подтвержденного ущерба и часть понесенных судебных расходов. Материальный ущерб был оценен в ходе экспертизы.

Мировое соглашение предусматривает отказ завода имени Свердлова от части исковых требований. В частности, из первоначальных требований исключена сумма в размере более 391 млн рублей. Кроме того, не взыскивается около 30 млн рублей, потраченных на оценку ущерба и около 20 млн рублей расходов на оплату работ и страховые взносы работников, занимавшихся ликвидацией последствий взрыва. 

Напомним, что взрыв произошел на производственной площадке ГосНИИ «Кристалл» 1 июня 2019 года. В результате ударная волна разрушила несколько зданий предприятия, повредила строения завода имени Свердлова, а в домах Дзержинска выбила оконные стекла. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Нижегородской области назначил экспертизу для оценки ущерба, причиненного заводу им. Свердлова.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений