Поиск по сайту
Фемида
12.08.2021 14:36

Нижегородское Минимущества требует с Элады Нагорной 21,5 млн рублей

Иск поступил в Арбитражный суд.
Нижний Новгород. 12 августа. NewsRoom24.ru -

Минимущества Нижегородской области пытается взыскать с жены экс-главы Нижнего Новгорода Элады Нагорной 21,513 млн рублей. Информация об исковом заявлении размещена в картотеке дел регионального Арбитражного суда. 

Еще 17,95 млн рублей министерство требует с бизнес-партнеров бывшей «первой леди». Иски поданы к Максиму и Павлу Акатовым, Олегу Головко и Феликсу Верховодову. Последние при решении в пользу облправительства должны будут заплатить 9,8 и 4,8 млн рублей соответственно. 

Заявления были зарегистрированы накануне, 11 августа. Даты заседаний по ним еще не названы.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении  Элады Нагорной, которая уже более двух лет проживает в Израиле. При этом отмечалось, что в городе продолжает работать группа компаний Элады Нагорной «Столица Нижний». Сама Нагорная заявляла, что все это время платила налоги в полном объеме, но в том случае, если факт задолженности подтвердится, она готова полностью погасить задолженность. К сентябрю 2020 года задолженность по налогам в размере более 215 млн рублей была погашена. В связи с возмещением в полном объеме ущерба бюджетной системе РФ следователем принято решение о прекращении уголовного преследования.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений